超巨大中華料理を作りました!巨大エビチリ!







ボリュームいっぱいの料理が大好きなYoutuberの谷やんさん。今回は、総重量約7キロの巨大なエビチリを作ることにしました!約7キロのエビチリ、中華料理屋さんもそのくらい作っていくのでしょうか。まずは鶏がらとネギとショウガでだしを取って、次はエビの下ごしらえです。下ごしらえしたエビは片栗粉と塩コショウとお酒を使って下ごしらえ!エビの下ごしらえが終わるころには鶏がらスープが出来上がります。次はニンニクやネギや調味料と鶏がらスープをあわせてタレを作っていきます。最後に油で揚げたエビとタレを合わせて完成です!エビの殻も油で揚げたら美味しいエビチップスも作れて、チャーハンと一緒に食べたらビールが進みそうですね!谷やん飯店開店です!

超巨大中華料理を作りました!巨大エビチリ!















コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です