手作りハンバーグ作ってみました!







お料理大好きYoutuberの釣りよか飯さん、バーベキューで食材にする予定だったお肉が余ったみたいで、今日は余ったお肉を使ってハンバーグを作ってみることにしました!焼き肉用お肉がメインなので、カルビやロース肉、豚トロといったお肉がミンチにされていきます。ミンチにしたお肉と玉ねぎとパン粉、卵を入れて混ぜていきます!まぜ終わったら、ハンバーグを焼いていきます!焼きながらみりん、砂糖、料理酒、しょう油を入れて味付けしていきます。和風煮込みハンバーグのような味わいになるでしょうか。一緒に作っていたシチューも完成して、いざお食事タイムです!牛肉を使ったハンバーグって少し固めのハンバーグに仕上がりそうだけど、柔らかくておいしいハンバーグが完成しました!

手作りハンバーグ作ってみました!















コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です