どんなお味噌汁ができるかな!?色んな魚のあらでお味噌汁を作ってみました!







オーストラリア旅行から帰ってきたきまぐれクックさん、海外旅行で日本の味が恋しくなってきたみたいで、帰国して最初の料理は、お味噌汁を作ることにしました。ただお味噌汁を作るのも面白くないので、これまで手に入れた高級魚のあらを使ってダシをとってお味噌汁を作ってみました!メヌケ、センネンダイ、シロアマダイの頭といったあらを使って料理スタートです!流水で解凍して、解体したりうろこを落としたりして、お鍋に入れて火をかけてダシをとっていきます。灰汁を取ったりして、美味しそうで高級そうなダシが取れました!あとは具を切って、お魚の身を入れて、お味噌を入れて完成です!具だくさんの味噌汁のお味はいかがだったでしょうか☆

どんなお味噌汁ができるかな!?色んな魚のあらでお味噌汁を作ってみました!















コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です