高級深海魚、お味はいかがでしょうか!?美味しくいただきました!







お魚料理大好きの、きまぐれクック さん。今回の動画は高級深海魚、ノドグロを調理して食べてみました。黒い喉とエラ特が徴的でノドグロと呼ばれるようですね。ノドグロ、山陰地方に暮らしてた頃よく名前を聞いていたけど、食べたことはありません。今回のノドグロは二匹で15,000円と超高級魚ですね。脂がのって美味しそうです!うろこを取って、えらや内臓を取って、塩焼き用は完成。刺身用は、内臓を取った後に血合いを取って、3枚おろしにして、残った骨を取り除いていきます。お刺身用はあぶりと生の2種類出来ました。塩焼きはくしに刺して、炭火で焦げ目が出るまでじっくりと焼いていきました!こんな手間暇かけた高級魚、美味しくないわけがないですね!

高級深海魚、お味はいかがでしょうか!?美味しくいただきました!















コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です