たこ焼きどれだけ作れるんだろっ!?超巨大タコを調理しました!







たこといえば、おなじみのたこ焼きやお寿司、たこのお刺身やタコめしといったように、なにかと人気のある食材ですね!今回の動画は、約12キロもある巨大サイズのタコをさばいて料理を作ってみることにしました。入っていた寸胴鍋も大きいですね!まな板にものりません(笑)タコをさばく時は、頭を処理して出てきたタコの内臓、美味しい部分もあるみたいで、特にエラや胃袋なんか安全に食べられて、特に酢味噌なんかいいみたいですね!次は足の処理です!下処理したタコを使って、タコめし、酢の物、タコしゃぶ、お刺身と作っていきました。大きなものは大味になるって印象があるけど、お味はいかがだったでしょうか!?このタコでたこ焼き作ったら何人分できるでしょ!?

たこ焼きどれだけ作れるんだろっ!?超巨大タコを調理しました!















コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です